--> 西御河街道开展“魅力一夏”永生花饰品DIY活动 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

西御河街道开展“魅力一夏”永生花饰品DIY活动

 二维码
发表时间:2019-07-25 14:13

“魅力一夏”永生花饰品DIY

——成都市第四期“社区雏鹰”公益活动

为了给辖区的青少年提供一场暑假生活体验活动,激发孩子们的手工创作灵感和创作热情,扩大孩子的朋辈支持网络,让孩子有一个快乐充实,丰富有趣的的暑假,7月23日下午,由西御河街道社区教育学校举办的“魅力一夏”永生花饰品DIY活动在会议室顺利开展,来自辖区四个社区的青少年及家长朋友共计24人参与了此次活动。

首先,组员们按时到达了活动中心,待有序签到后,成都爱创益社会工作服务中心的项目主任陈超就本次活动背景、纪律以及授课老师进行简要介绍;随后,老师现场教授大家永生花饰品DIY的制作,孩子们的活动参与性很高,积极地同老师学习如何制作永生花饰品。在学习制作的过程中,有的孩子上手快,有的孩子上手慢,社工也是协助老师针对相应学员进行了个别辅导。在场家长也主动参与,有的在旁鼓励,有的协助完成。在最后的分享环节,一位小朋友分享到“很开心能参加永生花DIY活动,通过这个活动,我不仅学到了一项新技能,还有和其他小伙伴的相互学习,让我的暑假变得更加充实有趣,也交到了很多新朋友,很开心。”与此同时,一位家长也由衷地感慨道“非常感谢街道能够给我们提供参与这次活动的机会和平台,在这个过程中,不仅锻炼培养孩子的专注力,更是与他人交流互动,互相学习,而且,也让孩子们的暑假变得更丰富有趣了,以前暑假就在家看电视,玩游戏,总之,我对这次活动非常满意,如果后面还有类似的活动,我们也很乐意参加。”最后,为更好的获悉活动效果,工作人员向在座的参与人员发放了满意度评估表,以此来收集大家对活动的意见和建议,以便为后续活动的开展了解需求。

“魅力一夏”永生花饰品DIY活动是西御河街道办事处专门针对暑期空闲在家的青少年开展的主题活动,活动旨在通过手工制作培养孩子们的观察力、创造力、想象力以及动手、动脑能力,同时也借此机会搭建朋辈群体的沟通交流平台,扩大了孩子的社会支持网络,促使其共同学习、体验、成长,渡过一个充实有趣的暑假。


图片1.jpg图片3.jpg图片2.jpg

网站二维码