--> 西御河街道羊市街社区“社区‘益’民菜市,助力发展治理” 公益菜市活动 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

西御河街道羊市街社区“社区‘益’民菜市,助力发展治理” 公益菜市活动

 二维码
发表时间:2019-07-25 13:55

“社区‘益’民菜市,助力发展治理”公益菜市活动

菜市场作为日常生活的重要场所,为满足周边居民、辖区单位等的需求问题,更大限度地方便居民,想居民之所想,行居民之便利,故而,在7月24日上午九点开始,由羊市街社区、羊市街社区教育工作站主办,成都爱创益社会工作服务中心承办的公益菜市场活动在西御河街道东城根小学旁边顺利开展,本次活动参与的人有来自社区和社会组织的各领导、干事,以及周边需要买菜的居民。

首先,在活动开始之前,爱创益社会工作服务中心的社会工作者便将场地布置好,准备了蔬菜水果共计19种,并陈列成排,准备营业。随后,活动正式开始时,在社工机构各负责人的带领下,大家各司其职,各安其位,负责算账的,维护治安的,帮助卖菜的等等都陆续开展自己的工作。过程中,居民热心热情,光顾的人员不在少数,专注于我们的活动,挑自己喜欢的蔬菜水果,喜笑颜开,赞叹有加,他们并没有人讨价还价,一心为着自己的福利而倍感心悦,来往中增加情意,交谈中互添友好。其中一位特别和善的老人帮助我们营业,并为我们宣传,请来了不少她的朋友,这为以后公益菜市场的持续发展又打下了坚实的基础。活动结束之后,我们将剩下为数不多的菜按低价销售,最后总结此次活动的教训和经验,为下一次活动的开展奠定好基础。

本次的公益菜市场活动是西御河街道羊市街社区助力精准扶贫社区社企项目探索中的活动,旨在根据附近多方居民的不同需求,望求通过公益服务的模式探索社区企业的发展,一方面解决居民、辖区单位等的需求问题,一方面参与精准扶贫搭建共建共享的平台和机制,助力社区发展治理,产生造血功能保持可持续发展。


图片3.jpg图片2.jpg图片1.jpg


网站二维码