--> 草堂街道送仙桥社区开展“参与垃圾分类 共建生态文明”送仙桥社区垃圾分类知识竞赛 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

草堂街道送仙桥社区开展“参与垃圾分类 共建生态文明”送仙桥社区垃圾分类知识竞赛

 二维码
发表时间:2019-07-25 12:19

参与垃圾分类共建生态文明

垃圾分类益处多,家园环境靠你我他,为进一步改善我们的宜居环境,提升垃圾分类意识和知识储备,723日上午,社区在草堂北路10号特别组织开展了参与垃圾分类 共建生态文明送仙桥社区垃圾分类知识竞赛!来自草堂街道党工委、办事处、驻社区机关企事业单位的领导和社区党员、居民群众300余人参加此次活动。

在此次竞赛的前期,社区向各支部党员、院落居民发放了2000余份《送仙桥社区垃圾分类知识竞赛答题卷》,为此次竞赛顺利举行奠定了基础。上午9时,竞赛现场人山人海,选手、亲友团、观众齐聚一堂,各代表队纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。本次竞赛将党支部代表队、院落代表队、花漫·送仙青少年代表队和辖区企业代表队等12支参赛队伍分成2组进行。竞赛分为抢答题和垃圾分类投放实战2个环节,并特别邀请了青羊区城市管理综合行政执法大队副大队长林亚男、成都市武侯区家嘉和社会服务中心负责人彭晓作为竞赛裁判。

首先进行的是抢答题,各支队伍使出浑身解数,绞尽脑汁的思考问题,组织答案,主持人话音刚落,选手们便迅速按抢答铃以获得答题资格,看的在座的观众一个个都是胆战心惊,竞争异常激烈,各支队伍一时难分胜负。紧随其后进行的是一个趣味游戏——垃圾分类实战,参赛队随机抽取各类垃圾分类题目,选手根据自己手中的卡片,将卡片放入相应的垃圾箱中。经过两轮环节激烈的比赛,最终青华路22号代表队院以155分的高分荣获第一名,牧电路10号院、牧电路8号院联合代表队、牧电路21号院代表队荣获第二名,牧电路21号青少年代表队、牧电路22号院代表队、花漫·送仙青少年代表队荣获第三名!社区也特别颁发了活动组织一、二、三等奖,感谢各院落的大力支持。

习近平总书记指出,要培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。本次垃圾分类知识竞赛开展,让大家在寓教于乐中学习、了解垃圾分类知识。在此社区向全体党员、居民群众发出倡议:积极参与垃圾分类,提高环保意识,注重习惯养成,将垃圾分类处理常态化,生活化,共建我们美好绿色的家园!



图片4.png图片6.png图片8.png

网站二维码