--> 西御河街道五福街社区“以物换烟”志愿服务活动 ——成都市第四期“社区雏鹰”公益活动 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

西御河街道五福街社区“以物换烟”志愿服务活动 ——成都市第四期“社区雏鹰”公益活动

 二维码
发表时间:2019-07-23 10:03

“以物换烟”志愿服务活动

——成都市第四期“社区雏鹰”公益活动

为进一步提高公众的控烟意识,给青少年营造健康的成长环境,2019年7月19日上午,西御河街道社区教育学校、五福街社区在社区小广场成功开展以“我用一颗‘糖’换您一支‘烟’”为主题的控烟倡导志愿服务活动。
    此次,是以小朋友现场劝烟方式为主,工作人员现场宣传以及展板宣传为辅开展“以物换烟”主题活动。

简单的破冰之后切入正题,在“以物换烟”活动过程中,小朋友们通过组内观察、协商、思考,在活动区域内用自己的糖与话语对抽烟者进行劝烟行动,宣传吸烟危害,提高人们控烟意识,在团结协作中高效率完成了各组任务。任务完成后,各小组分享了各自经验,总结了自己的感受、接触的人群以及应对困难的措施,并且,表示活动中学会了如何找到适合的人群和劝烟方法以保质保量完成任务。
    “吸烟有害健康,请勿吸烟”,随着人们意识的提高,禁烟活动持续进行着。通过以一颗糖换一颗烟的活动,一方面让学生了解并主动抵制烟草危害,并对吸烟的居民进行劝阻,让吸烟者控制吸烟,尽早戒烟,同时也呼吁了广大市民不随地乱扔烟蒂。另一方面锻炼了小朋友与人沟通交流的能力,培养志愿精神同时也培养其主人翁意识,融入社区建设,提高社区归属感。



图片2.jpg图片3.jpg图片1.jpg图片4.jpg

网站二维码