--> 青龙街道致强社区儿童之家童心飞扬·团结凝聚力量成长营 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

青龙街道致强社区儿童之家童心飞扬·团结凝聚力量成长营

 二维码
发表时间:2019-07-23 09:51

致强社区儿童之家童心飞扬·团结凝聚力量成长营活动

   2019年7月17日--2019年7月18日,由成华区妇女联合会主办,青龙街道、青龙街道致强社区协办,成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心承办的致强社区儿童之家举办了“童心飞扬·团结凝聚力量”成长营活动。

本期成长营由爱有戏儿童之家社工钟丽玥带领,谷达芳协助;共有6-12岁的12位儿童参加。小朋友们对成长营相当期待,早早地就来到了儿童之家,志愿者们也早早的排好了队拿着彩虹伞在儿童之家门口热情迎接家长和小朋友们。签到、分发营服、领取姓名卡……社工带领小朋友们开始破冰游戏--请你像我这样做、猜猜我是谁,欢声笑语中为期3天的成长营拉开了帷幕。

【团队建设】

姓名卡上相同卡通人物的小朋友为一组,需找到组员及队长,一起商量队名、口号…… “彩虹队”、“飞飞龙队”、“海豚队”三个小组都将队名口号写在了纸上。

游戏互动环节--“摸石过河”、“珠行千里”、“童心同步”、“心心相印”,每队按照任务卡上的内容分别打卡,最先完成的小组获胜,小朋友们都非常积极的完成任务。团队建设活动快速拉近了儿童与社工的距离,增强了团队凝聚力。

【生存挑战】

每位小朋友有一块钱及生存挑战包,包内有儿童玩具、文具、一瓶水等物资,小朋友可以自由支配包内物资,赚取的钱换取晚餐物料。为了自己的晚餐,小朋友们想法多多,有的索性在地上开始摆摊叫卖,有的将一瓶水给周边小卖部换冰水方便卖出,每个小组分工明确,总共赚取79元。

【勇敢者之夜】

小朋友们期待满满的勇敢者之夜在儿童之家搭帐篷留宿一晚,吃过晚餐后大家一起看了《玩具总动员》动画电影,电影结束后就开始布置帐篷啦,星星灯一闪一闪,小朋友们高兴极了,在帐篷里和同伴们聊天,笑声时不时从帐篷里传出来。在社工的多次提醒后,大家终于进入了梦乡。

本期成长营以“团结凝聚力量”为题,旨在培养儿童与朋辈群体的社交能力,团队协作能力,独立能力,增强儿童对儿童之家归属感。


IMG_20190717_151048.jpgP7170925 - 副本 (7).JPGIMG_20190717_025911 - 副本.jpgP7170936 - 副本 (5).JPGIMG_20190718_155332.jpg第二天 (1).JPG


网站二维码