--> 少城街道召开外宣综合能力提升培训 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

少城街道召开外宣综合能力提升培训

 二维码
发表时间:2019-07-22 10:02

少城召开外宣综合能力提升培训

为进一步提高基层工作者的综合能力,提升新闻信息写作水平和摄影技巧7月19日上午,少城街道社区教育学校在将军街18号一楼少城故里开展了一次新闻写作及摄影专题培训会。

活动邀请《新青羊》的两位记者为宣传、文教的工作人员进行培训,在写作新闻稿的培训时,老师指出,写作的重点在新、简,注意新闻的时效性,立意要新,关注重点特色工作,突出重点,简明扼要的写清楚新闻五要素就行。在随后的新闻摄影培训中,老师用实操和图例的形式,生动的说明了手机相机的主要功能、摄影几要素、新闻图片几注意等,特别在问题照片猜猜看的环境,老师用几张大家平时工作中的照片作实例,教授了在实拍过程中需要注意的光线、主体、主体等方面实用的内容。

通过本次培训,工作者提升了新闻写作和新闻摄影的综合能力,对今后工作的简报制作有着积极的意义。   

0719-IMG_3934.jpg0719-IMG_3920.jpg0719-IMG_3935.jpg0719-IMG_3936.jpg

网站二维码