--> 新华西路街道通锦桥路社区教育工作站竞技学堂三六三叠叠杯” - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

新华西路街道通锦桥路社区教育工作站竞技学堂三六三叠叠杯”

 二维码
发表时间:2019-07-19 10:16

新华西路街道通锦桥路社区教育工作站竞技学堂三六三叠叠杯”

青少年暑期成长营暨成都市第四期社区雏鹰公益活动


深受青少年青睐喜爱的通锦桥路社区暑期青少年成长营活动暨第四期“社区雏鹰”公益活动竞技学堂第3场“三六三叠叠杯”活动在青少年们期盼中于2019年7月16日上午9:30分在社区未成年人活动室如期。

活动开始,30多名孩子手拿五彩的叠杯进行快乐的热身,大家一起练习了三三式叠杯,温习了三三式的手法技巧,活动了手指灵活度。  

之后,张老师给孩子们展示了12个叠杯的竞技技巧,这就是本次活动要学习体验的“三六三叠杯”。这种叠杯属于快速叠杯的一种,要求双手的配合更加快速,思维的反映更加敏捷,需要飞快的不断叠杯和收杯,追求速度的同时,还要精确无误地上叠和下收。老师不仅讲解了叠杯的手法技巧,还演示了“三六三”的动作分解,孩子们看得目不转睛,思考着动作的要领,好奇的想问:我能做到吗?

紧接着,每位孩子进行了叠杯训练,杯子分成三组,左手拿三个中间放六个,右手拿三个……;孩子们认真地练习,对于三六三式左右手和大脑的平衡能力,手眼的协调力,可不是那么简单的。有的孩子左手叠了杯,右手就慢了拍;有的叠了杯就忘了收杯,杯子落了一地。但不论有多难,也阻挡不了孩子们喜爱叠杯的热情和执着的练习。

为了提高孩子们对竞技叠杯三六三式的掌握程度,每两人一组上到台上向大家做展示表演,在叠杯计时器的记录下,每组小选手都不错,最快的为10秒02。

努力的付出总会有小小的收获,在本次活动中孩子们不仅掌握了竞技叠杯一种新的玩法,也让他们在快乐的兴趣中锻炼了大脑和双手,同时也培养了青少年们专注力和坚持不懈的自我挑战运动精神,对于青少年身心的健康发展有着积极良好的重要作用。

image4.jpgimage2.jpgimage3.jpgimage5.jpg


网站二维码