--> 东坡街道贝森路社区“社区雏鹰”公益活动“旧物新生,变废为宝”之T恤改造活动 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

东坡街道贝森路社区“社区雏鹰”公益活动“旧物新生,变废为宝”之T恤改造活动

 二维码
发表时间:2019-07-19 09:49

“旧物新生,变废为宝”之T恤改造活动

——贝森路社区“社区雏鹰”公益活动

旧物改造是现代社会提出的一个环保形式,对于旧物的再设计,不但满足怀旧心理,同时也响应时下的环保要求,适应少物生活和循环利用。2019年7月16日上午,贝森路社区在社区活动室开展了社区雏鹰公益活动——“旧物新生,变废为宝”之T恤改造活动。

此次活动邀请到自由服装设计师欧佳鹏老师前来授课。老师从事环保事业3年,2018年发起了“布止于此”旧物改造项目。老师首先向居民介绍了垃圾的产生,垃圾的分类以及再利用的知识。然后老师向大家教授了今天课程的主要内容:把T恤平铺,裁剪,然后编织成环保购物袋。在老师的指导下,一件T恤、一把剪刀,经过居民朋友一个小时的努力,就变成了一个时尚、实用、环保的购物袋!同时在活动过程中,大家交流了环保理念,希望将生活中澳门网赌平台网站闲置物品发挥再利用的价值!

通过此次活动将旧T恤加以改造和创新,赋予其新的生命意义,有利于增强居民的资源回收利用意识,促进垃圾减量化,为构建绿色贝森奠定基础!


照片1.jpg2.jpg照片6.jpg照片5.jpg

网站二维码