--> 我们爬进了溶洞,就是为了给您找一桶限量版的好水…… - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

我们爬进了溶洞,就是为了给您找一桶限量版的好水……

 二维码
发表时间:2019-07-18 17:31

水是生命之源,人体的一切生命活动都离不开水。

今天,我们来到了山清水秀、鸟语花香的彭州红岩镇,

远离城市一路走来,身处晴光潋滟的好风光里,也是别有一番韵味。

在这青山叠翠的自然生态保护区内,有着历时亿万年形成的天然溶洞,人迹罕至,绝无污染。原始森林,遮天蔽日,一切都是自然的造化,在这里,我们又能发现怎样的馈赠呢?


在人体中,水的比重占70%,大脑组织中水的比重也达80%,而血液里的水则高达90%,就连骨骼里也有15%左右的水。因此保证充足的摄水量对人体生理功能的正常运转至关重要。

我们每天都要喝那么多水,那饮用水的质量问题就显得十分重要了。

优质的天然饮用水资源在哪里可以找到呢?走!我们一起去探秘吧!


(由水源的发现者黄老带我们过去)

孔渝为了给大家找到水源,在溶洞里跋山涉水,可谓是费劲了心思。不过,孔渝也不禁感叹大自然的鬼斧神工,不仅带给我们这样美轮美奂的奇景,更给我们留下了天然、优质的水源。


(这就是装水用的桶哦!)

(终于到了溶洞口,有没有点小期待)


溶洞内部也不过只有半米高,遍布钟乳石,没有足够的空间和条件,一次只能容纳一个人攀缘而过,一不小心就会撞上钟乳石。我们难以想象,在洞内铺设管道的施工人员,要秉承着怎样的信念,经历怎样艰难曲折的道路,才能最终竣工。

(费了好大劲儿,“寻水”之路不易啊!)

(终于来到了水源地)

天然的山泉水是经过亿万年形成的熔岩过滤出来的,里面主要是含偏硅酸、硒以及钠镁钙对人体有益的微量元素。

黄老告诉我们,泉水最早是打矿石打出泉眼才发现的,当时的水是从地底下流过的,打矿石打出来之后流上地面。发现了这么好的天然泉水,为了让成都的老百姓吃点好水,黄老把这里开发利用了起来,把山上的好水带给城市里面的人品尝一下。



当然,好水也要有好企业来经营运输给我们生活在城市中的人们,接下里我们就一起走进把好水带给我们的“上善时光”,看一看溶洞里的清泉是怎么变成我们的饮用水的。


(经过了非常复杂的消毒过程,我们才能踏进车间)


水处理车间里是目前最先进的水处理设备,从粗滤到数字软化最后到超滤相综合,有效的保留了水源中的矿物质成分。


第二个车间是洗桶车间,水桶需要经过清洗和消毒杀菌的处理措施才能够投入使用,水的健康关乎着我们每一个人,而清洁程度也是其中非常重要的一个环节,只有严格把控每一个步骤,才能最大限度的保证水的质量。

这就是最后一个车间了,处理过、密封好的水,在这里进行最后一步的包装,用蒸汽热缩塑封,再打上激光标记,就算大功告成了。

原始森林里的山泉水富有原生口感,富含弱碱性,又能滋润身体,水厂临水源而建,近距离灌装,不经过地表输送,又经历这么专业的设备、这么严格的工序,真是在最大程度上保证了水的质感。

就这样,一捧山泉经过多重处理,变成了您杯中的一杯好水!

上善若水,健康时光

原生态的岩层过滤出珍贵的水源

加上不忘初心的理念

造就真正的好水


网站二维码