--> 新华西路街道宁夏街社区教育工作站追风轮滑公益活动 - 四川社区生活网-四川社区居民的生活服务指南
搜索

新华西路街道宁夏街社区教育工作站追风轮滑公益活动

 二维码
发表时间:2019-07-18 10:56

新华西路街道宁夏街社区教育工作站追风轮滑公益活动

轮滑是一项充满魅力的休闲运动。它在娱乐的同时,还具备锻炼心脏、健身减肥、增强肌肉力量等多种优点,尤其可以锻炼平衡能力,堪称脑部平衡操。为培养有益于青少年们身心发展的兴趣爱好,让青少年在欢笑中茁壮成长,2019年7月14日下午4点宁夏街社区教育工作站联合青健联盟志愿队——时尚百盛、追风宝贝在新城市广场五楼共同开展追风轮滑公益活动,共计30名青少年参加此次活动。

首先,志愿者教练带领孩子们一起做头部、扩胸、振臂等比较简单的课前热身运动,接着教练教孩子们立正、高抬腿、外八字行走、刹车、滑行等基本动作。练习轮滑可以提高孩子的身体平衡性、协调性、灵活性,增强体能、耐力以及培养不怕苦不怕累的精神;每完成一组动作,都会使孩子产生一种自我满足感,对孩子的性格养成也有好处。孩子们跟着教练的口令:“下蹲、摆臂……”一双双轮滑鞋在地面上疾驰。

活动现场气氛活跃,家长朋友们也踊跃提问关于轮滑安全等相关知识,看着孩子们开心的模样,家长们非常支持社区开展这类活动。社区开展此类公益体育项目培训,目的在于提高青少年体育安全意识,更希望注重培养团队的合作精神,也想通过普及健康运动的同时,将快乐运动的理念传递给每个家庭。


image003.jpg

image007.jpg

image005.jpg

网站二维码